드림치과

• HOME
  • 커뮤니티
  • 리얼후기

2. 유진씨의 덧니교정 리얼스토리 2탄
   드림치과 2014-02-05

유진씨의 덧니에 대한 치아교정, 데이몬클리어교정에 대한 리얼 스토리2탄 이에요.

덧니가 있어서 귀엽다고 하지만, 본인의 그 부분이 콤플렉스일 수 밖에 없어서

교정을 진행하게 되었는데요.

교정을 시작한지 이제 7개월이 되었습니다.

돌출된 잇몸이 있어서 발치를 하게 된 내용이예요.

다음 번이 마지막이 될 듯 한데요.

교정치료가 완료 된 3탄을 기대해 주세요~~ 

* 비밀글 입니다.

드림치과 14-08-18 17:37
교정치료를 할 때에 덧니가 있다고 해서 덧니를 발치를 하는 경우는 없습니다.

우선 덧니가 있는 경우, 발치를 하지 않고 교정치료를 진행할 수 있는지 여부를 살펴보고, 발치를 해야 치아가 전체적으로 가지런하게 된다고 판단이 되었을 때에 발치를 하는 것이죠.

유진씨의 경우에는 전체적으로 잇몸뼈에 비해서 치아의 크기가 크기 때문에 덧니도 생긴 것이고, 약간 돌출이 된 상태이기도 했어요. 그래서 교정치료를 하다가 중간에 발치를 하게 되었어요.

발치는 꼭 해야하는 것이 아니기 때문에 상태가 어떤가를 봐야 정확한 설명을 드릴 수 있습니다.

멀리서 오시는 경우에는 데이몬클리어교정과 같이 2달에 1회 방문하는 방법으로 교정치료를 하시는 것이 좋습니다. 그리고 홈페이지에도 있지만, 지방에서 오시는 당일에 교정장치까지 바로 연결하는 퀵스타트 교정이 있는데요. 그렇게 되면 내원 횟수를 한번이라도 줄일 수 있어요. 미리 예약을 하실 때 말씀해주셔야 합니다.

예약이나 자세한 문의는 전화를 주시면 감사드리겠습니다. ^^

1  2  3